自信 奋斗 感恩(国旗下讲话)(李晓梅)
2019-06-10 14:39:50

自信  奋斗  感恩

李晓梅

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

今天的升旗和以往有所不同,对于七、八年级的同学来说,它将是本学年的最后一次升旗,对于九年级的同学来说,它将是在励才学校的最后一次升旗。紫玉兰花已盛开过,枇杷树上的枇杷也已熟透,在这收获的季节里,我们为九年级同学中考出征壮行,也为七、八年级同学期末考试加油鼓劲。再过几天,九年级的同学就要步入中考考场,收获自己用汗水种下的幸福果实。在此,请允许我代表全体师生,祝福九年级的同学们金榜题名、如愿以偿!

人生最美的是相遇。三年前,我们相遇在励才。三年来,我和同事们一道,努力将最美的励才品质展现给你们,努力将最好的励才教育奉献给你们,努力帮你们夯实人生的基础、遇见更好的自己。一分耕耘,一分收获。我们的努力与你们的努力合拍互动,我们的追求与你们的追求同频共振,谱写了一曲属于你们、属于我们、属于励才的宏大乐章!

此刻,作为一名初三的老师、一名中考考生的妈妈,我想对大家讲三句话:

第一,要有自信。面对即将到来的中考,我相信你们已经做好充分的准备,会自信地走向考场,全力以赴争取最好的成绩。希望你们放松心态,把中考看着自己经历过的无数考试中的一次,平常对待、自信迎考,用行动交出完美的答卷,因为你们的人生山高水阔、芳华无限!

第二,要敢奋斗。道路千万条,奋斗第一条。希望你们从现在做起,从点滴做起,保持奋斗者的姿态,踏踏实实走好接下来的每一天,在理科的学习上做到勤笔头,错题整理归类,在文科的学习上做到多动口,考点熟记熟背,在拼搏中绽放梦想之花、在奋发中实现完美一跃,希望你们永不言败,以梦为马,做勇闯天涯的少年郎!

第三,要会感恩。我们都要做一位懂得感恩的人。希望你们感谢父母含辛茹苦,把你们培养成人;希望你们感谢老师循循善诱,为你们传道解惑;希望你们感谢同学和朋友,给你们无私的帮助和美好的回忆;希望你们感谢这个幸福的时代,让你们的人生格局更壮阔、前程发展更出彩!

离别的笙箫即将吹响,再美的相聚终有散场。同学们,你们的初中生活很快就要划上句号,下一次再见,你们就是励才校友了。请记住,风里雨里,我们在母校等你,愿你们历尽千帆,归来仍是少年!无论你们身在何方,我们都以你们为骄傲。奔跑吧,孩子们!祝你们成功! 

发布:德育处:周颖