春风十里,不如有你(国旗下讲话)(刘小丽)
2019-05-27 15:01:43

春风十里,不如有你

 

你是校园里的那道风景,

你是学生心中的那份温暖,

你是同事眼中的那份美丽,

你是家长心中的那份希望,

春风十里,不如有你。

 泰州市教育局决定于“六一”前后,在全市开展“教师妈妈伴成长”主题系列活动。作为已经在励才工作了18年的老兵我感触很深,因为在励才学校,这样的“教师妈妈”太多太多……

1、日子在忙碌中累积变化,汗水在不觉中染白头发;无所谓辛苦,每个孩子都是一朵花,不是妈妈却胜似妈妈,她就是明晓霞老师.

2、每年都会遇到一些调皮、学习习惯差甚至厌学的学生。对于这些同学她非但不歧视,反而多加关爱。打着灯笼寻找学生的优点,用显微镜来观察学生的“闪光点”,她就是柳美玲老师。

3、左手骨折,吊臂上课,是她最美的姿态;组建家长讲师团,周周班会有特色,学子生涯早规划,是她最美的智慧,她就是李晓梅老师。

4、素心若雪,芹泥雨润。做了手术,仅歇6天,强忍病痛回到课堂;把疾病焊接成伟大,用痛苦雕琢出佳绩,她就是洪素芹老师。

5、在学生的心灵园地里,她是一位发现者、鼓励者和引领者,淡泊从容,文雅睿智,砥砺自我,躬耕不辍,这是张瑛老师。

还有用花草点亮学生绿色的梦想,被学生称作“护花使者”的朱韵珊老师。

因为这些老师的用心付出,她们被孩子们亲切的称为“教师妈妈”。

还有王梅老师,顾晓燕老师,吴小林老师,陈小波老师,王海芹老师……等等,他们在自己的岗位上默默地奉献着,守护者学生,是最贴心的“好妈妈”。

  她们不是参天大树,却用真诚与热情为孩子们带来了一片荫凉;她们不是浩瀚的大海,却用关爱与细心为孩子们找到了清澈的甘霖;她们不是耀眼的星星,却用踏实与勤恳为孩子们点燃了人生的希望。

      记得元月11日下午,外面是三九冬日,寒意阵阵;教室内张灯结彩、春意融融。七年级教师代表、家长代表组成的“爱心妈妈团”与受资助学生、住宿生进行了一场爱心交流茶话会。

学校组建关爱留守学生志愿服务队,主动走访和征集留守学生微心愿。为了让孩子们在六·一节前能收到想要的礼物,校团委从5月初开始策划此次微心愿认领活动,通过征集“微心愿”、认领“微心愿”、圆梦“微心愿”三个步骤有序开展,争取帮助留守学生孩子完成“六·一”的心愿。 希望活动能让孩子们感受到母爱的关怀,感受到学校的温暖,让孩子们获得更多的阳光和微笑。也希望孩子们在心里种下感恩和爱的种子,快乐学习,健康成长!

undefined

发布:德育处:周颖