姜堰区化学中考复习研讨会在励才召开
2019-05-10 18:47:44
陈云

提高我区9化学堂教学量,促加强中考考研究,59日,我区全体初中化学教在励才实验学校行教学研

59上午,全体参培教在励才实验学校播室摩两习课。授分别是励才实验学校石老和城西实验初中。两位老堂各有特点,其中,石老师紧扣考要求,学、悟、拓展以及接中考等环节实施中考复示意、确定物的化学式及元素成、数据分析型以及有关化学方程式的四种行复教学,教学针对性强。

工作室领衔人周春露主任及励才实验学校的卞中祥主任作为评课专家做精彩点。他们认为,两节课方向精准,都能够基于准,基于学情;两节课设计清晰的脉体系,有系;两位老都采用了多的呈方式,充分发挥习题选择与运用的有效性和功能性;都能精心解,鼓励学生极参与,注重堂生成性问题的解决。

下午,姜堰第四中学、实验中学、城西实验学校等5个学校分享其复习备考策略。体思路基本相似,又各有重。各校复大体分三个段:第一段,回归课本夯;第二段,专题提升能力;第三段,训练查漏。实验初中焦组长采用每天每人关策略,城西实验学校徐桂华组长提出分,溱潼第二中学徐组长则战术,仲院初中学周建华组长运用二次批改等。

泰州市海陵区教师发展中心朱存扣教授做中考复习专题报告。朱教授首先分析了教学价常卷类型并从其目的、考方式、内容等七个方面行了分析。朱教授重点围绕四个方面行指:命试题的四重要准(度、区分度、信度和效度)、命的一般流程、制定参考答案和准等。

区化学研训员唐杰主任首先分析一模卷数据,肯定成,指出问题,提出复,并达了省、市中考命精神。要求大家深刻理解核心素养,唐主任分别从科学念与用,科学思新,科学度与任,科学探究与践四个方面述。

本次化学中考复动为师们创造一个互、互学、互研的平台,发挥秀教的引领带头作用,全区教提供了学习观摩的机会;朱教授和唐主任高屋建瓴指出剩下三十多天复的思路和方法,使老师们有了更多学、提升的空,与会老师们纷纷表示受益匪浅,努力改教学方法,全力学生中考冲刺助力。


发布:chenyun